Projeto inovador da sorvetes Ygloo para o mercado de gastronomia, traz o sorvete como protagonista.
A Sorvetes Ygloo leva alegria em forma de sorvetes, picolés e açaí à mesa das famílias desde 1992. São 30 anos provocando sorrisos, marcando a vida de muitas pessoas desde a infância, com aquele tradicional sorvete de domingo.
É em busca deste propósito, de produzir com amor e levar alegria que a Ygloo se mantém ativa ao longo destes 30 anos de mercado, sempre primando pela qualidade e inovação.
Se manter atenta ao comportamento do consumidor, exigências do mercado e tendências do segmento de alimentação fez com que a Ygloo esteja hoje, entre as cinco principais indústrias de sorvetes do nosso Estado.
“Estar entre as cinco principais indústrias de sorvetes de Minas, muito nos orgulha, mas o que nos difere mesmo, é crescer fazendo sorvete com amor, isso é diferente” afirma o sócio-diretor Célio.
A empresa possui unidade fabril em Divinópolis e Patos de Minas e já atende a capital e maioria das regiões de Minas Gerais.
ORGULHO DA GASTRONOMIA MINEIRA
Inspirada nos tradicionais doces de Minas, feitos nos tachos de cobre, a Ygloo lançou a linha Sabores de Minas com quatro itens: picolé de pamonha com creme de ninho; café com trufa de chocolate; banana com doce de banana e o tradicionalíssimo picolé de goiabada com queijo – sabores que têm conquistado o paladar dos mineiros e também vários chefs de cozinha, que desenvolveram receitas diversas com a linha.
“ Acreditamos no sabor e valor da gastronomia mineira. A cozinha de minas é considerada a melhor do Brasil e nós da Sorvetes Ygloo, trouxemos algumas destas receitas, para a forma gelada no palito. A receptividade do mercado a essa nossa linha foi surpreendente. A utilização dos picolés em receitas de grandes chefs nos chamou atenção e diante disso, resolvemos desenvolver um projeto inovador no nosso segmento para multiplicar estes conhecimentos e receitas – O Sorvete e as Panelas ” afirma a diretora Cristiana Moraes.
O SORVETE E AS PANELAS
“O Sorvete e as Panelas” é o nome de um projeto inovador e exclusivo da Sorvetes Ygloo, que visa ampliar a percepção sobre esse alimento tão democrático – o Sorvete. Vamos abordar as suas inúmeras formas de consumo, as histórias das memórias afetivas que ele remete, seu valor nutricional, o atual protagonismo na alta gastronomia.
Este projeto chega para marcar o trigésimo verão da Sorvetes Ygloo e terá diversas ações como: cursos e oficinas com sorvetes e picolés com chefs renomados, dicas de receitas de nutricionistas de como incluir o alimento nas dietas, vídeos com histórias e depoimentos de pessoas de várias gerações contando suas relações com o sorvete e também, teremos um clube de vantagens para os parceiros da marca.
O SORVETE NA ALTA GASTRONOMIA
O sorvete não é mais visto só como um produto final, mas sim, como um ingrediente para compor receitas diversas, drinks e não apenas sobremesas.
Para assinar o primeiro curso do projeto “ O Sorvete e as Panelas” voltado para profissionais dos segmentos de bares, restaurantes e hotéis convidamos o renomado chef de cozinha do Brasil: Matheus Paratella – de ascendência italiana, com ampla experiência internacional, com passagem em cozinhas importantes na gastronomia brasileira. Atualmente é chef do premiado Restaurante Tragaluz, sediado em Tiradentes.
O curso é fechado para empresas convidadas. A primeira edição será realizada na cidade da Belo Horizonte no mês de novembro e na sequência em Divinópolis e outras praças.
As receitas que serão apresentadas pelo chef Matheus, visam atender os mais diversos paladares e estilos de cozinha. Haverá receitas clássicas revisitadas e receitas inéditas, todas com sorvetes e picolés usando novas leituras e técnicas.
Os profissionais de bares e restaurantes que participarão deste primeiro curso serão capacitados sobre a utilização e manipulação dos sorvetes na cozinha e de como elevar o padrão de sobremesa no seu negócio.
Com certeza, é um projeto disruptivo que vai contribuir e muito com as equipes gastronômicas de bares, restaurantes, hotéis na manipulação e desenvolvimento de receitas e experiências, usando sorvetes e picolés.
NOSSO TIME TAMBÉM “CONTÉM ALEGRIA”
Dentre as ações de comemoração dos 30 anos da Ygloo, foi desenvolvido um projeto que conta a história da empresa através de depoimentos de seus colaboradores e consumidores fiéis. São histórias repletas de orgulho em fazer parte do Time Ygloo. Esse sentimento permeia todos os depoimentos, e reforça a cultura do pertencimento e a alegria em ser e consumir os produtos da marca. Os depoimentos estão disponíveis nas redes sociais: @Ygloo.oficial.