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Peixe Dourado – 14 anos de história

Xeque Mate

Foi a oportunidade da formação superior em fisioterapia que trouxe Janayna Franklin Pereira para Divinópolis e alguns anos depois, Danilo Pereira. O casal escolheu junto o ponto na rua Olinda, 411, no bairro Bom Pastor, onde pouco tempo depois nascia o restaurante Peixe Dourado. Ambos são de Passos, onde Danilo trabalhando com a tia Márcia, por dez anos no restaurante, dos 12 aos 22 anos, adquiriu a experiência que lhe gabaritou a empreender no ramo. Danilo chegou a ser sócio da tia, por seis meses, mas com o incentivo do pai, José Elói, resolveu ter o próprio estabelecimento em Divinópolis.

 

Em 14 anos de história, o Peixe Dourado cresceu muito, passou de 12 mesas em cerca de 300 metros quadrados, para 1.100 metros quadrados e 82 mesas, além de espaço kids completo. Nesse tempo, Danilo e Janayna formaram família, Lucas tem hoje seis anos e Luísa cinco. Ana Lúcia Gonçalves Pereira e José Elói Pereira, pais de Danilo, também deixaram a cidade de Passos, logo no início das atividades do restaurante e hoje são peças imprescindíveis para os sabores que o restaurante oferece. Janayna, após a chegada dos filhos, também passou a se dedicar integralmente aos restaurantes. Isso porque o casal também é gestor da Lanchonete Beca (que funciona dentro de uma faculdade) desde 2020, sócios do Traíras desde 2021 e em 2022 empreenderam mais uma vez, participando em sociedade do Villa Ventana. São cerca de 100 empregos diretos gerados. Cada um dos restaurantes têm uma proposta diferente, mas, as opções de cerveja artesanal são encontradas nos três locais.

 

Alguns colaboradores do Peixe Dourado estão desde o início, assim como muitos clientes frequentam o restaurante há anos, fazendo do almoço de domingo, por exemplo, um compromisso da semana. Como comenta Danilo, alguns clientes não tinham filhos quando tudo começou e hoje levam as crianças, outros clientes as crianças cresceram frequentando o Peixe Dourado.

 

O tempero do Sr. José Elói e a administração da cozinha pela Ana Lúcia fazem que a cada ida ao restaurante seja um convite para degustação de delícias, inclusive, em comemoração aos 14 anos e também com a proximidade do verão, dois novos pratos com a utilização de peixe devem ser incorporados ao cardápio.

 

Janayna e Danilo gostam de acompanhar a rotina dos empreendimentos de perto, para isso se revezam presencialmente. Estabeleceram relações de confiança com fornecedores, o que permite que o estabelecimento trabalhe com peixes frescos, sempre atendendo as exigências da vigilância sanitária.

 

O carro-chefe continua sendo o filé de tilápia empanado, servido com molho tártaro, mas ao longo dos 14 anos novas receitas foram adicionadas. Não é por acaso que o Peixe Dourado já conquistou vários títulos no Festival Prato da Casa: melhor prato (quatro vezes) e atendimento (três vezes). Em 2023, diante da experiência no festival, Danilo foi jurado e ajudou a escolher os pratos ganhadores.

 

Sucesso nos negócios conquistado sem abrir mão dos momentos íntimos, em família. Danilo conta que mesmo empreendendo e gerindo os negócios junto com a esposa Janayna, fazem questão de reservar momentos para serem casal, aproveitando a companhia mutua fora do ambiente corporativo.

 

PROPOSTAS DIFERENCIADAS

 

O Villa Ventana veio com a proposta de permitir uma experiência diferenciada, contato com a natureza, cortes nobres de carne e peixes em preparações mais requintadas e saborosas. Além disso, está próximo da Cruz de Todos os Povos, que está sendo erguida em Divinópolis, que possuirá no futuro grande potencial turístico.

 

O Traíras, por sua vez, é um restaurante bem diurno, com comida a quilo e cardápio bastante variado. Possui um espaço muito utilizado para lançamentos de novos produtos, encontros empresariais.

 

Enquanto isso, o Peixe Dourado faz parte da vida e da rotina de muitas famílias. Um espaço versátil, para almoço de batizado, aniversários, encontro com os amigos, familiares. Especialista em peixe, mas com ótimas opções de carnes.

Foi a oportunidade da formação superior em fisioterapia que trouxe Janayna Franklin Pereira para Divinópolis e alguns anos depois, Danilo Pereira. O casal escolheu junto o ponto na rua Olinda, 411, no bairro Bom Pastor, onde pouco tempo depois nascia o restaurante Peixe Dourado. Ambos são de Passos, onde Danilo trabalhando com a tia Márcia, por dez anos no restaurante, dos 12 aos 22 anos, adquiriu a experiência que lhe gabaritou a empreender no ramo. Danilo chegou a ser sócio da tia, por seis meses, mas com o incentivo do pai, José Elói, resolveu ter o próprio estabelecimento em Divinópolis. Em 14 anos de história, o Peixe Dourado cresceu muito, passou de 12 mesas em cerca de 300 metros quadrados, para 1.100 metros quadrados e 82 mesas, além de espaço kids completo. Nesse tempo, Danilo e Janayna formaram família, Lucas tem hoje seis anos e Luísa cinco. Ana Lúcia Gonçalves Pereira e José Elói Pereira, pais de Danilo, também deixaram a cidade de Passos, logo no início das atividades do restaurante e hoje são peças imprescindíveis para os sabores que o restaurante oferece. Janayna, após a chegada dos filhos, também passou a se dedicar integralmente aos restaurantes. Isso porque o casal também é gestor da Lanchonete Beca (que funciona dentro de uma faculdade) desde 2020, sócios do Traíras desde 2021 e em 2022 empreenderam mais uma vez, participando em sociedade do Villa Ventana. São cerca de 100 empregos diretos gerados. Cada um dos restaurantes têm uma proposta diferente, mas, as opções de cerveja artesanal são encontradas nos três locais. Alguns colaboradores do Peixe Dourado estão desde o início, assim como muitos clientes frequentam o restaurante há anos, fazendo do almoço de domingo, por exemplo, um compromisso da semana. Como comenta Danilo, alguns clientes não tinham filhos quando tudo começou e hoje levam as crianças, outros clientes as crianças cresceram frequentando o Peixe Dourado. O tempero do Sr. José Elói e a administração da cozinha pela Ana Lúcia fazem que a cada ida ao restaurante seja um convite para degustação de delícias, inclusive, em comemoração aos 14 anos e também com a proximidade do verão, dois novos pratos com a utilização de peixe devem ser incorporados ao cardápio. Janayna e Danilo gostam de acompanhar a rotina dos empreendimentos de perto, para isso se revezam presencialmente. Estabeleceram relações de confiança com fornecedores, o que permite que o estabelecimento trabalhe com peixes frescos, sempre atendendo as exigências da vigilância sanitária. O carro-chefe continua sendo o filé de tilápia empanado, servido com molho tártaro, mas ao longo dos 14 anos novas receitas foram adicionadas. Não é por acaso que o Peixe Dourado já conquistou vários títulos no Festival Prato da Casa: melhor prato (quatro vezes) e atendimento (três vezes). Em 2023, diante da experiência no festival, Danilo foi jurado e ajudou a escolher os pratos ganhadores. Sucesso nos negócios conquistado sem abrir mão dos momentos íntimos, em família. Danilo conta que mesmo empreendendo e gerindo os negócios junto com a esposa Janayna, fazem questão de reservar momentos para serem casal, aproveitando a companhia mutua fora do ambiente corporativo. PROPOSTAS DIFERENCIADAS O Villa Ventana veio com a proposta de permitir uma experiência diferenciada, contato com a natureza, cortes nobres de carne e peixes em preparações mais requintadas e saborosas. Além disso, está próximo da Cruz de Todos os Povos, que está sendo erguida em Divinópolis, que possuirá no futuro grande potencial turístico. O Traíras, por sua vez, é um restaurante bem diurno, com comida a quilo e cardápio bastante variado. Possui um espaço muito utilizado para lançamentos de novos produtos, encontros empresariais. Enquanto isso, o Peixe Dourado faz parte da vida e da rotina de muitas famílias. Um espaço versátil, para almoço de batizado, aniversários, encontro com os amigos, familiares. Especialista em peixe, mas com ótimas opções de carnes.